Что нужно знать при выборе автошколы категории B

Что нужно знать при выборе автошколы категории B

В современном мире все больше возникает необходимость управлять автомобилем, так как именно автомобиль помогает обрести свободу и независимость от городского транспорта и других подобных забот, связанных перемещением и поездками. И это, безусловно, другая степень свободы и мобильности по сравнению с общественным транспортом.

Самым распространенным типом транспортных средств является легковой автомобиль и относится он к категории «В». Сегодня для получения водительского удостоверения на категорию «В» необходимо проходить обучение в образовательном центре или автошколе.

Выбор автошколы является важным этапом процесса обучения, ведь именно в выбранной автошколе придётся освоить Правила дорожного движения, устройство автомобиля, правила оказания доврачебной помощи и много другого в рамках теоретических занятий, а также пройти курс практические занятия с инструктором по управлению автомобилем на закрытой площадке и в условиях дорожного движения. Знания и навыки, приобретаемые на занятиях, помогут быстро разбираться в дорожных ситуациях, более уверенно чувствовать себя за рулем, ориентироваться в сложных дорожных условиях и останутся на всю жизнь. В связи с этим, необходимо обратить внимание на следующие определяющие факторы при выборе автошколы:
1. наличие действующей лицензии на ведение образовательной деятельности у автошколы;
2. наличие у автошколы заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям по месту ведения образовательной деятельности;
3. наличие оборудованной закрытой площадки для учебного вождения.

Кроме этого, следует обратить внимание на историю автошколы, есть ли в интернете отзывы про автошколу, инструкторов и преподавателей, при чем они могут быть как положительные, так и отрицательные важно чтобы они присутствовали.
После выбора автошколы начинается самый сложный этап, а именно процесс обучения и подготовка обучающегося к экзаменам. Как правило, длительность обучения составляет приблизительно три месяца и делится на насколько этапов: теоретические занятия в учебном классе с преподавателем, практические занятия с инструктором на учебной площадке и практические занятия с инструктором в реальных дорожных условиях.

Квалифицированный преподаватель теории расскажет и поможет разобраться в Правилах дорожного движения, устройстве автомобиля, вопросах безопасности управления автомобилем, а также разберет примеры и задачи экзаменационных билетов.
Наличие собственной закрытой площадки у автошколы очень важный момент, поскольку там отрабатываются упражнения по парковке автомобиля параллельно краю проезжей части, заезд в гараж, маневрирование в ограниченном пространстве и т.д., все эти первоначальные навыки управления поспособствуют лучшему пониманию габаритов автомобиля его маневренных свойств и позволят более уверенно управлять автомобилем в условиях дорожного движения.

На этапе обучения в режиме дорожного движения на первый план выходит инструктор по вождению, то как он объяснит принципы безопасного вождения, подскажет в сложной ситуации, проконтролирует соблюдение Правил дорожного движения обучаемым, определит дальнейшую безаварийную практику водителя.

Обучение завершается квалификационным экзаменом в автошколе. В случай успешной сдачи, обучаемый получает свидетельство об обучении, что дает ему право на допуск к экзамену в ГИБДД.