Техосмотр тракторов и строительных машин подорожал в три раза

johndeere650dlcСмольный утвердил новые ставки сборов за услуги Государственной технической инспекцией Санкт-Петербурга. Такое постановление подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Инспекция осуществляет государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, в том числе тракторов, дорожно-строительных машин (катков, бульдозеров, экскаваторов и иных).

Новые тарифы увеличены примерно в три раза. Так, проведение технического осмотра трактора, самоходной дорожно-строительной и иной машины обойдется в 300 рублей, тогда как в настоящее время за такую услугу нужно заплатить всего 100 рублей. С 50 до 150 рублей подорожал и техосмотр прицепов. Проверка собранной копии серийно выпускаемых машин обойдется в 690 рублей, а «изготовленных в порядке индивидуального творчества» или отремонтированных с изменением конструкции – в 720 рублей.

Плата за оценку технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных дорожно-строительных и мелиоративных машин увеличена со 100 до 300 рублей. За выдачу справки о совершенных регистрационных действиях владельцу машины нужно будет заплатить 90 рублей, паспорт самоходной машины и других видов техники обойдется организации-изготовителю в 120 рублей и так далее.

Новые ставки сборов должны применяться с 1 сентября 2016 года. Для совершения соответствующих действий заявитель должен представить квитанцию или платежное поручение об уплате сбора в установленном размере. Вместе с тем при наличии такой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах дополнительное подтверждение не требуется.