Технологию стабилизации грунтов изучили 40 специалистов со всей России

В Сочи состоялся первый практический семинар по применению технологий стабилизации грунтов и регенерации конструктивных слоев дорожной одежды.

С 3 по 7 апреля был проведен специализированный практический семинар для сотрудников дорожных ведомств и организаций по вопросам применения технологий стабилизации грунтов и регенерации конструктивных слоев дорожной одежды. Инициатором выступил центр Росавтодора ФГАОУ ДПО «Межрегиональный ЦППК» при участии представителей Федерального дорожного агентства и ООО «Катерпиллар Евразия».

Курс обучения состоял из теоретических и практических занятий. В ходе двухдневной практики более 40 представителей дорожно-строительной отрасли смогли детально изучить все тонкости применения инновационных технологий на площадке, оборудованной полным комплексом специализированных дорожных машин. В последний день семинара организаторы провели заключительный брифинг, на котором были подробно рассмотрены вопросы слушателей, собранные в ходе обучения.

В качестве разработчиков и преподавателей курса в программе семинара приняли участие советник руководителя Росавтодора Евгений Дамье, заместитель начальника ФКУ ДСД «Дальний Восток» Ольга Воробьева, главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Константин Могильный, а также представители компании-производителя дорожной и строительной техники Caterpillar, ставшей ключевым партнером при разработке и реализации программы обучения.

Среди участников мероприятия, отметивших уникальность подобной программы, ее актуальность, содержательность, высокий уровень организации и преподавательского состава, были такие компании как ЗАО «ВАД», ОАО «АБЗ-1», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ООО «Татнефтедор», ЗАО «Дороги Саха» и многие другие.

Семинар, собравший представителей дорожно-строительных организаций со всей страны, был разработан в рамках деятельности рабочей группы по разработке и реализации образовательных программ, учитывающих внедрение новых технологий в области дорожного хозяйства, созданной распоряжением Федерального дорожного агентства от 23.08.2016 № 1717р.

Образовательный центр Росавтодора, принимая во внимание востребованность программы, планирует проводить подобные семинары на постоянной основе.

vmo9 vmo8 vmo7 vmo6 vmo5 vmo4 vmo3 vmo2 vmo12 vmo11 vmo1 vmo10

TMM_3178 TMM_3102