Круги автомобильного ада

Процедура, которая раньше занимала один час, теперь требует двух рабочих дней. После прокурорской проверки законность в медицинском обследовании водителей восстановлена. В результате психоневрологические и наркологические диспансеры в осаде. Кандидаты на получение права управления автомобилем обследуются только в государственных медицинских учреждениях, записываясь в очередь до рассвета.

Наркологические и психоневрологические диспансеры захлебнулись. Запись очередников начинают с 6 часов утра, и все записавшиеся не успевают посетить специалиста, несмотря на то, что врачи работают сверхурочно. Большинство из пытающихся попасть на прием — водители, которым необходимо получить или обменять удостоверение на право управления транспортным средством.
Новый суровый порядок получения медицинских справок , необходимых для получения или обмена водительского удостоверения, начал действовать 4 апреля 2015 года, после того, как прокуратура выявила, что в 2014 году система действовала неправильно. В соответствии с постановлением правительства России, с 31 марта 2014 года в Петербурге обследование водителя психиатром и наркологом должно осуществляться только в государственном медицинском учреждении по месту жительства или пребывания, то есть в районных психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

avto-012

Источник