Жулики в Петербурге зарабатывают на ажиотаже вокруг медицинских справок для ГИБДД

Подпольный бизнес отреагировал на проблемы с выдачей медицинских справок для получения или обмена водительских удостоверений в Петербурге.
Напомним, в связи с запретом принимать в МРЭО медицинские справки с подписями врачей-психиатров и наркологов муниципальных учреждений здравоохранения возникли многочасовые очереди в районных психоневрологических и наркологических диспансерах.
Не желающим тратить время в очередях петербуржцам жулики предлагают приобрести справки с подписями специалистов из районных диспансеров с рук, убеждая в их приемлемости. Как поделились с «Фонтанкой» в городских МРЭО, подложные справки инспекторы выявляют без особых проблем: отсутствие средств защиты на якобы официальных бланках, несоответствие печатей и штампов подписям врачей на купленных справках являются несомненными признаками подделки.
Насколько известно «Фонтанке», пока инспекторы ГИБДД, проявляя понимание временных сложностей, просто разворачивают неудачливых махинаторов, возвращая им неумело изготовленные справки. В то же время рискнувшим приобрести медицинские справки с рук может грозить и более серьезная ответственность за использование заведомо подложного документа, вплоть до уголовной.

Источник: wwww.fontanka.ru