Для «Пассажиравтотранса» купят еще шесть газовых автобусов

Комитет по транспорту объявит в этом году конкурс на покупку шести односекционных автобусов на газовом топливе. Об этом на коллегии комитета по транспорту сообщил директор “Пассажиравтотранса” Андрей Лызин.

В настоящее время у предприятия есть 45 газовых автобусов: 30 – односекционных, 15 – длинных «гармошек». В соответствии с действующей программой по переводу общественного транспорта на газ, в 2015 году планировалось купить еще 39 единиц подвижного состава. Однако в итоге решено купить лишь шесть.

Максимальная стоимость закупки составит 77 млн рублей. Их них 63 млн рублей выделит региональный бюджет, остальные 14 – федеральный. Отметим, что сейчас все газовые автобусы «Пассажиравтотранса» базируются в парке на Кубинской улице. Он расположен ближе всего к специализированной заправке на Пулковском шоссе.

Сейчас в городе строится еще одна газонаполнительная компрессорная станция – на Кубинской, 90. Недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал на встрече с губернатором Георгием Полтавченко, что в 2015 году начнется строительство шести заправок.
Источник: fontanka.ru