В РСА рассказали, как будут менять полисы ОСАГО

image001Замена бланка полиса ОСАГО на новый с 1 июля 2016 года будет осуществляться по истечении срока действующих полисов, – об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает Агентство «Москва».

По словам И. Юргенса, замене подлежат почти 50 млн бланков полисов ОСАГО. В РСА вместе с Гознаком работают над тем, чтобы с 1 июля все страховые компании получили эти бланки.

Отметим, что РСА объявил о готовящейся замене бланков полисов ОСАГО в начале февраля. Такую меру страховщики объясняют необходимостью лучшей защиты от мошенников и поддельных полисов. По статистике РСА, на сегодняшний момент число поддельных полисов ОСАГО в России составляет от 1 до 4 млн единиц. Особенно острая ситуация в регионах. Изначально в РСА утверждали, что замена полисов ОСАГО в июле 2016 года будет одномоментной, чтобы вывести из обращения все поддельные полисы. В дальнейшем Гознак опроверг эту информацию и пояснил, что речь идет лишь о начале выдачи полисов нового образца.