Всероссийская акция “На дорогу – без перегруза”

Акция организована Федеральным дорожным агентством и поддержана региональными органами исполнительной власти, ГИБДД, общественными организациями. Она направлена на обеспечение сохранности автомобильных дорог и контроля за движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками, а также привлечение внимания общественности к разрушению автомагистралей сверхнормативными тяжеловесными транспортными средствами.
23 сентября 2015 года в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заместитель начальника полковник полиции А.Е. Кузнецов совместно с заинтересованными организациями и службами, провел рабочую встречу, в ходе которой обсуждались вопросы организации проведения данной акции на федеральных и региональных трассах расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов (в среднем на 45%). Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки, как следствие, идет их ускоренное разрушение, автодороги требуют постоянного ремонта и обслуживания. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно статье 12.21ч.1 КоАП РФ за такие нарушение предусмотрены штрафы водителям транспотрных средств от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, должностным лицам, ответственным за перевозку — от 15000 до 20000 рублей, юридическим лицам — от 400000 до 500000 рублей.
Источник: www.gibdd.ru