Водителей ждут новые программы повышения квалификации

Утверждены новые примерные программы повышения квалификации водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Новые программы введены Приказом Минобрнауки  № 161 и начнут действовать с 1 сентября 2018 года.
Обновлены программы для водителей транспортных средств категорий А, B, C, D. Введены программы для подкатегорий A1, B1, C1, D1.
В примерном учебном плане более не предусмотрен отдельный зачет по первой помощи при ДТП. Таким образом, этот учебный предмет вошел в состав квалификационного экзамена.
Формы, периодичность и порядок проведения промежуточной аттестации обучающихся устанавливаются образовательной организацией самостоятельно. Обучение завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена. Он включает в себя практическую работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и профстандартах.
По результатам выдается свидетельство о профессии водителя.
Утрачивают силу прежние примерные программы подготовки водителей транспортных средств категорий А, В, С и D, оборудованных спецсигналами.

1340520833_dsc_8304